WhatsApp 'Hapus untuk Semua Orang' Tidak Menghapus File Media yang Dikirim ke Pengguna iPhone - Otak Kita

WhatsApp 'Hapus untuk Semua Orang' Tidak Menghapus File Media yang Dikirim ke Pengguna iPhone



Otak Kita - Salah mengirim gambar kepada seseorang melalui WhatsApp yang seharusnya tidak Anda miliki?

Ya, kita semua pernah ke sana, tetapi yang lebih disayangkan adalah fitur 'Hapus untuk Semua Orang' yang diperkenalkan WhatsApp dua tahun lalu mengandung bug privasi yang belum ditambal, membuat para penggunanya tidak memiliki privasi.

WhatsApp dan saingannya Telegram messenger menawarkan "Hapus untuk Semua Orang," sebuah fitur yang berpotensi menyelamatkan jiwa yang menjadi sandaran jutaan orang saat ini untuk melarikan diri dari kejanggalan mengirim pesan / gambar / video ke orang yang salah.

Seperti yang ditunjukkan namanya, fitur ' Hapus untuk Semua Orang ' dimaksudkan untuk mengirim pesan yang tidak pantas yang salah — termasuk foto dan video — dari telepon penerima, atau semua anggota grup.

Dalam hal WhatsApp, fitur ini hanya tersedia dalam waktu 1 jam, 8 menit, dan 16 detik dari pengiriman pesan yang ingin Anda hapus.

Namun, ternyata fitur 'Hapus untuk Semua Orang' WhatsApp tidak menghapus file media yang dikirim ke pengguna iPhone (dengan pengaturan default) seperti yang dilakukan dari perangkat Android, meninggalkannya disimpan di perangkat iOS penerima bahkan jika layar obrolan messenger menampilkan Anda, "Pesan ini telah dihapus."

Menurut Shitesh Sachan , seorang konsultan keamanan aplikasi, yang menemukan masalah privasi ini dan berbagi temuannya secara eksklusif dengan The Hacker News, fitur untuk WhatsApp untuk iOS belum dirancang untuk menghapus file media yang diterima yang disimpan dalam Rol Kamera iPhone.

Di sisi lain, jika Anda menggunakan 'Hapus untuk Semua Orang' terhadap pengguna Android, WhatsApp juga akan menghapus file media yang dikirim dari galeri perangkat penerima.

    #Telegram messenger menambal kekurangan #privacy pada fitur "delete for everyone" yang sebenarnya tidak menghapus gambar yang dibagikan dari perangkat penerima yang disimpan di folder "/ Telegram / Telegram Images /"; alih-alih hanya menghapusnya dari layar obrolan. https://t.co/JNgfUsNYYL
 

Ini menyangkut karena WhatsApp secara otomatis menyimpan semua gambar / video yang Anda terima melalui WhatsApp ke Camera Roll iPhone Anda atau Galeri Media Android, yang jika tidak dapat dimatikan dari pengaturan aplikasi, tetapi sangat sedikit orang yang peduli tentang hal itu.

Awal pekan ini, kelemahan privasi yang sama diungkapkan dalam fitur "Hapus untuk Semua Orang" dari messenger Telegram , yang segera ditambal perusahaan untuk menjaga fitur tersebut berguna dalam situasi yang pada dasarnya dirancang.

Namun, ketika Sachan melaporkan masalah ini ke WhatsApp, perusahaan menolak untuk mengatasi masalah ini, dengan mengatakan:

    "Fungsionalitas yang disediakan melalui" Hapus untuk Semua Orang "dimaksudkan untuk menghapus pesan dan tidak ada jaminan bahwa media (atau pesan) akan dihapus secara permanen — implementasi berfokus pada keberadaan pesan di WhatsApp." 


Tim Keamanan WhatsApp juga berargumen bahwa "penerima mungkin melihat pesan Anda sebelum dihapus atau jika penghapusan tidak berhasil," tetapi fitur itu bahkan tidak dirancang untuk menyelamatkan Anda dari skenario di luar tangan di mana penerima memindahkan atau menyimpan file media secara manual atau tangkapan layar obrolan.

Meskipun WhatsApp mengatakan "tidak ada jaminan pesan atau lampiran akan dihapus," perusahaan mengatakan mungkin membuat perubahan pada fungsi ini dan implementasinya di masa depan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel